Опубликовано: 19.08.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 74.43 Жиры/100г: 1.78 Калорийность: 348.34 Время приготовления: 20 Белки/100г: 11.73 Углеводы/100г: 2.93 Теплый салат с курицей и болгарским перцем – полезный, вкусный, богатый различными необходимыми организму микроэлементами и витаминами, готовьте его на любом этапе диеты Дюкана, кроме первого. Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли. На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 220 г; - помидор – 50 г; - перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г; - сельдерей – 30 г; - чеснок – 1 зуб.; - перец чили – 1\2 шт.; - масло оливковое – 4 г; - соль морская – 2 г. Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.
- творог; - йогурт; - чернослив;
- свежая мята;
- креветки, - кальмары, - огурцы,
- шампиньоны,
Кабачковая пицца в духовке- кабачки, - яйца, - помидор, - твердый сыр,
dieta-prosto.ru
Теплые салаты с уверенностью называют универсальными блюдами. И совершенно справедливо, ведь их можно подать на стол в качестве закуски к праздничному столу, такой салатик также нередко заменяет ужин и обед. Как правило, теплыми салатами хозяюшки балуют домочадцев в зимнее время, однако когда на огороде поспевает болгарский перец, было бы несправедливо не воспользоваться случаем и не приготовить теплый салат из перчика с курицей. Именно созданием этой оригинальной, вкусной и питательной закусочки мы займемся прямо сейчас.
Для приготовления вам потребуются:
1. Подготавливаем все ингредиенты, перечисленные выше.
2. Курочку моем. Режем крупными кусочками. При желании вместо курицы для приготовления салата можно использовать окорочка.
3. Растительное масло наливаем в казан. Ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем курочку. Жарим.
4. Пока курочка жарится, займемся подготовкой овощей. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Крупно режем.
5. Лук чистим. Моем. Не слишком крупно нарезаем.
6. Помидоры моем. Режем небольшими кусочками.
7. После того как курочка стала поджариваться, добавляем к ней лучок. Продолжаем жарить.
8. Как только лучок начнет зарумяниваться, отправляем в казанчик томатную пасту.
9. Теперь добавляем помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать.
10. В завершение отправляем к курочке с луком и помидорками перчик. Перемешиваем. Жарим до готовности последнего, для этого может потребоваться 15-20 минут.
11. Теплый салат из курицы с болгарским перцем готов. Перекладываем вкуснотищу в салатницу и угощаем домочадцев или гостей.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
5 лучших сериалов о семейной жизни
Современные ситкомы об отношениях – это практическое руководство по выживанию в семье. Типовые ситуации, в которые попадают герои, настолько близки...
151 ЗвездаПрекрасна томная богиня, Когда сомненьям вопреки Блестит на черном небе ныне. Идут за нею моряки.
341 Начать все сначала 20.11.2015 Айрин Миллер г. РедфордКогда кажется, что жить дальше нет смысла – приходит настоящая любовь.
1650 Культовые ароматы СССР: чем пахли советские женщиныБольшинство советских граждан даже представить себе не могло то разнообразие ароматов, которое...
Зинаида Образцова | 25.07.2015 | 768Зинаида Образцова 25.07.2015 768
Теплые салаты – универсальные блюда. Готовятся они из тех ингредиентов, что есть под рукой, а подавать их можно на обед, ужин и даже завтрак.
У теплых салатов есть масса преимуществ. Так, не всякая женщина может наесться даже большой порцией овощного салата. Средняя же порция теплого салата позволит утолить голод даже здоровому мужчине.
Еще одно преимущество этих блюд состоит в том, что приготовить их можно практически из любого набора продуктов: морепродуктов, мяса, курицы, овощей, фруктов, круп, лапши и т.д. А в качестве заправки выступает не майонез или сметана, а растительное или оливковое масла, лимонный сок, бальзамический уксус.
Каким бы рецептом приготовления теплых салатов вы не решили воспользоваться, помните, что все ингредиенты в принципе взаимозаменяемы. Так, мясо можно заменить ветчиной или курицей, оливковое масло – подсолнечным, кабачки – картофелем и т.д.
Ингредиенты:
Как приготовить теплый овощной салат:
Измельчите чеснок, лук и перчик чили.
Болгарский перец нарежьте кубиками средней величины. Также поступите с морковью, кабачком, помидорами.
Зелень мелко порубите (не забудьте пару веточек петрушки и мяты оставить для украшения блюда).
В разогретую сковороду налейте масло и засыпьте измельченные лук, чеснок и перчик чили. Прожарьте овощи примерно 40-60 секунд, затем добавьте болгарский перец и морковь и снова перемешайте все ингредиенты.
Спустя 2 минуты добавьте кабачок и готовьте блюдо еще 1 минуту. Затем посолите и поперчите овощи, полейте их бальзамическим уксусом, перемешайте и, накрыв крышкой, снимите сковороду с огня.
Через 2 минуты засыпьте туда порезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Перемешав все еще раз, приступайте к раскладыванию салата по тарелкам.
Ингредиенты:
Как приготовить теплый салат с курицей и болгарским перцем:
Сначала сделайте маринад. Для этого к измельченному зубчику чеснока добавьте щепотку соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, горчицу и хорошенько все перемешайте.
Промойте и обсушите филе, сделайте на нем несколько поперечных надрезов, затем залейте маринадом и оставьте на полчаса.
Разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем порежьте его поперек полупрозрачными ломтиками.
Сваренные яйца очистите и разрежьте на 4 части.
6 помидоров черри разрежьте пополам, а болгарский перец нарежьте полосками.
Затем обжарьте мясо с двух сторон и, положив в рукав для запекания, поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда мясо будет готово, оставьте его еще на некоторое время в духовке.
Чтобы приготовить заправку, смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 3-4 капли бальзамического уксуса.
Теперь можно заняться выкладыванием салата на порционные тарелки. Смешайте в глубокой миске микс из салатов, нарезанные помидоры, огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите салатно-помидорно-огуречную смесь горкой на большое плоское блюдо. По краям разложите перец, оставшиеся целыми помидоры черри, а также половинки яиц.
Нарезав мясо ломтиками, также выложите его на блюдо.
Теплый салат с курицей и болгарским перцем можно подавать на стол!
Ингредиенты:
Как приготовить теплый салат с гречкой:
Отварите гречневую крупу в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко измельчите.
Порезанную средними кубиками фету посыпьте душицей.
Затем смешайте фету, лук, гречку, помидор. Добавьте мелко измельченную кинзу. Перемешайте.
Смешайте в небольшой мисочке сок лимона, масло, душистый перец и заправьте этой смесью салат. Перемешайте. Если нужно, немного посолите.
Перед непосредственной подачей на стол салат немного подогрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentswww.damex.ru
Признаюсь, мне давно надоели салаты с майонезом, поэтому я не перестаю искать новые интересные вкусы и сочетания. Некоторые из них рождаются случайно, как, например, этот салат с кускусом. И несмотря на то, что я, как любая хорошая хозяйка, его слепила из того, что было, он достоин вашего внимания. Потому что сочетание вкусов получилось очень гармоничным. Смотрите сами – нейтральный по вкусу кускус, соленая отварная куриная грудка, сладковатый болгарский перец, острый чеснок, оливковое масло, петрушка и изюм, в буквальном смысле, как изюминка всего салата! Кроме отменного вкуса этот салат обладает массой полезных свойств, поэтому его вполне можно считать диетическим, так как содержит клетчатку, медленные углеводы, белки, витамины и микроэлементы.
Приготовить кускус как написано на упаковке. Куриную грудку мелко нарезать. Лук и перец вымыть и нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. Чеснок мелко порубить. | |
В сковороде разогреть масло, положить лук и перец. Обжарить до полуготовности. В салатник выложить кускус, куриную грудку, чеснок. Добавить перец с луком и изюм. Перемешать. Нарезать зелень и добавить к салату. Посолить, поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита! |
globalcook.ru