Салат табуле – очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав и заправляется лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу – сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок. Времени на приготовление уйдет всего минут 15. И за эти 15 минут вы сделаете полноценный легкий постный ужин. Ну или же оригинальный гарнир к мясу. Посмотрите, как красив этот табуле! Даже есть жалко:))
Здесь минимум специй – только черный перец. Кус-кус (да и булгур) – сами по себе практически лишены вкуса. Что же делает это блюдо таким особенным? Я думаю, это сочетание мяты, перца, аромата спелых томатов и лимонной кислинки.
Именно поэтому мята – обязательный ингредиент, а помидоры должны использоваться спелые, летние или осенние, грунтовые. Сейчас самое время попробовать этот чудесный салат. Зимой будет уже не то.
Чаще всего для табуле берут булгур, но он дольше готовится, чем кус-кус. А раз можно сэкономить время, – я выбираю кус-кус. Для сравнения – булгур запаривают на 30 минут или варят 15, и кус-кус достаточно запарить на 3-5 минут.
Поскольку табуле готовится моментально, я делаю его после работы, когда нужно быстро сварганить ужин. Моя семья иногда практикует разгрузочные дни без мяса и тогда табуле – желанный гость у нас. Всячески советую присоединиться. Честно говоря, пока писал рецепт, уже две тарелки этого чуда съел.
мята свежаянесколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 15 минут
Высыпаем кускус в миску, в которой будем готовить наш табуле. Солим, перчим по вкусу. Я люблю посильнее поперчить, острота в этом салате очень уместна.
Ставим чайник, кипятим воду. Заливаем кускус водой в соотношении один к двум.
Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут набухать.
Через 3-5 минут немного “распушим” готовый кускус вилкой.
Мелко режем петрушку и мяту. Зелени должно быть много. Кладем ее в салатник с теплым кускусом.
Помидоры мелко режем специальным ножом для нарезки помидоров. Помидоры дадут сок. Я его обычно сливаю в кускус.
Лук (лучше взять синий), порезать полукольцами, выложить в салатник.
Выжимаем лимон в салат. Можно взять целый, а можно половинку. Посолим и поперчим еще раз.
Наливаем оливковое масло в салат. В принципе, можно взять простое подсолнечное масло без запаха, особой разницы нет.
Перемешиваем наш табуле, и вот что имеем:
Обычно табуле нужно настояться часок в холодильнике (так говорят знатоки). Но мне больше нравится есть его сразу, пока он чуть теплый. Тогда в нем более явно чувствуется вкус мяты, а это очень важно. Вот такой красивый и необычный арабский салат. Впервые не могу выбрать, какое же из сделанных вото выставить на сайт – все они очень аппетитные :)
Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления кус-куса (кускуса) здесь.
vkusno-i-prosto.ru
Салат «Табуле» с кускусом – это настоящий восточный деликатес. Видов табуле несколько, в одной стране его готовят с булгуром, а в другой именно с кускусом. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием и категорически не приемлет лишние килограммы. Мелкая, но очень вкусная крупа делает салат сытным, но при этом он не оставляет чувство тяжести после трапезы. А уникальная заправка и набор зелени делает блюдо невероятно вкусным.
1. На приготовление салата уйдет буквально 15 минут. Первым делом залейте кипятком кускус. Чтобы крупа не получилась водянистой, нужно налить воды в соотношении 1 к 2. Буквально через 5-7 минут кускус будет готов.
2. Крупный помидор или пару мелких помойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. В салатник насыпьте зерна горчицы для пикантного привкуса и семена льна.
4. Переложите кускус в салатник и нарезанные помидоры.
5. Помойте и обсушите зелень: мяту, петрушку и зеленый лук.
6. Мелко нарубите зелень и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
7. Теперь остается заправить салат. Добавьте поваренную соль, молотый кориандр, сушеный молотый чеснок, любое растительное масло и лимонный сок. Вместо сушеного чеснока можно добавить свежий, но очень мелко измельченный – чтобы он не хрустел на зубах, а придавал салату «Табуле» легкий пикантный привкус.
8. Перемешайте все ингредиенты – вкусный оригинальный салат готов.
9. Подавайте блюдо порционно. Можно украсить перед подачей листочком мяты и ломтиком лимона.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Табуле — это известный восточный салат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать одну из его вариаций — табуле с кускусом. Большим преимуществом этого рецепта является то, что кускус не надо варить, достаточно залить кипятком на 15 минут — и готово! Большое количество овощей и зелени делает это блюдо по-настоящему весенним и полезным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и на праздничный стол, и даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина!
Подготовить ингредиенты. Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть. Удалить толстые стебли зелени. | |
Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч.л. ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д. | |
Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут. | |
В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика чеснока почистить и нарезать средними кубиками. В небольшой ковшик налить 30 мл оливкового масла и добавить два зубчика чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде). Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 минуты, периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая. Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет. | |
Кускус за это время впитает в себя всю воду. Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой. Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика свежего чеснока, размешать. | |
Огурец нарезать четвертькольцами - не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см. | |
Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать. Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик. | |
Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые. Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики. Добавить помидоры в салат и размешать. | |
Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом. Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью. Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться. Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины. Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки. Размешать. | |
Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать. Дать салату настояться 3-5 минут и подавать к столу! | |
Табуле с кускусом готов! Приятного аппетита! |
Табуле — это известный восточный салат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать одну из его вариаций — табуле с кускусом. Большим преимуществом этого рецепта является то, что кускус не надо варить, достаточно залить кипятком на 15 минут — и готово! Большое количество овощей и зелени делает это блюдо по-настоящему весенним и полезным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и на праздничный стол, и даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина!
Подготовить ингредиенты. Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть. Удалить толстые стебли зелени.
Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч.л. ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д.
Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут.
В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика чеснока почистить и нарезать средними кубиками. В небольшой ковшик налить 30 мл оливкового масла и добавить два зубчика чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде). Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 минуты, периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая. Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет.
Кускус за это время впитает в себя всю воду. Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой. Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика свежего чеснока, размешать.
Огурец нарезать четвертькольцами - не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см.
Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать. Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик.
Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые. Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики. Добавить помидоры в салат и размешать.
Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом. Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью. Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться. Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины. Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки. Размешать.
Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать. Дать салату настояться 3-5 минут и подавать к столу!
Табуле с кускусом готов! Приятного аппетита!
nehudeem.ru
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.
1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.
1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.
2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.
2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях: — при оформлении заказа на Услуги на Сайте, — при оказании Администрацией сайта Услуг, — при направлении претензии в адрес Администрации сайта, — при оставлении сообщений, комментариев на Сайте, — при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,
— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.
3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает: — IP адрес; — информацию из cookies; — информацию о браузере; — информация о типе устройства (мобильное или пк); — время доступа;
— страна, регион Пользователя.
3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.
3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.
3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.
3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.
3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда: — этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов); — Пользователь дал согласие на передачу персональных данных; — передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров; — передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях: — для обратной связи;
— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;
5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.
Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.
7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail.com или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.
7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.
7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.
7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.
8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.
zhenskajslabost.ru