EdaforYou.ru
  • Главная
  • Салаты

Главная » Рецепты салатов » Салат оливки помидоры огурцы

Салат оливки помидоры огурцы


Салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью и оливками

Простой салат из огурцов, помидоров, зелени и лука, будет всегда уместен на летнем столе. Дополнительную вкусовую нотку внесет добавление оливок. Заправлять салат будем маслом и рисовым уксусом.

Лето в самом разгаре, балует нас обилием свежих овощей, которые у многих выращены на своем огороде под ярким ласковым солнцем. Сплошные витамины и полезный источник здоровья. Поэтому обязательно необходимо включать в свой рацион питания легкие салаты из свежих овощей и зелени. Предлагаю вам приготовить простой салат из свежих помидоров, огурцов, репчатого лука, зелени и оливок «Летний». Казалось бы, классика – помидоры, огурцы, лук и зелень, но добавление оливок придает овощному салату новые краски и вкус. Отличная подзарядка организму.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 3 шт. (около 210 г)
  • огурцы среднего размера – 2 шт. (около 200 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • оливки – ½ банки (около 15 шт.)
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • растительное масло – 4 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками такого же размера, как и помидоры.
  3. Репчатый лук очистить, помыть желательно холодной водой, чтоб при резке не плакать, и мелко нарезать.
  4. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарубить ножом.
  5. Оливки нарезать кружками, толщиной около 2-3 миллиметра.
  6. Приготовить салатную заправку. В небольшую чашку налить растительное масло, добавить рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
  7. Сложить в чашку помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кусочками, мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и оливки, порезанные кружочками.
  8. Перед подачей заправить салат приготовленной салатной заправкой и перемешать.
  9. Выложить приготовленный салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Овощной салат с оливками будет еще сытнее и вкуснее, если в список ингредиентов включить ветчину, измельченную соломкой.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Салат из огурцов с маслинами и яйцами

Салат из огурцов с маслинами и яйцами

Салат из огурцов с маслинами и горошком

Все банки на зиму закрыты, салаты из огурцов-помидоров наскучили, малосольных огурцов еще целый пакет… Думаете, куда девать остальные бесконечно появляющиеся огурцы? Предлагаем вам новый, простой и вкусный салат из свежих огурцов с маслинами, консервированным горошком и яйцами. На вкус он легкий и отлично идет с картошкой, особенно – с жареной!

Заправлять такой огуречный салат можно и смесью сметаны и майонеза, и простым растительным маслом. Готовится быстро, на скорую руку. 

Состав салата из огурцов с маслинами

на 4 порции

  • Огурцы небольшие – 3 штуки;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 стакана;
  • Маслины без косточек – 1/2 стакана;
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика) – по 2-3 веточки;
  • Лук репчатый красный (можно обычный, но красный вкуснее) – 1 небольшая головка;
  • Для заправки: сметана + майонез – по 1,5-2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты салата: огурцы, яйца, маслины, зеленый горошек, лук, зелень и заправка из майонеза и сметаны.

Как приготовить салат из огурцов с маслинами и горошком

  •  Огурчики нарезать колечками. Если кожица на них – грубая – предварительно очистить огурцы.
  • Одно яйцо оставить для украшения салата, остальные 3 – нарезать полукольцами.
  • Маслины разрезать вдоль на 2 части.
  • Колечки лука разрезать на 2 или 4 части (нарезать лук половинками или четвертинками колец).
  • Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить из смесью сметаны с майонезом. Попробовать, досолить по вкусу.
  • Выложить салат из огурцов в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить яйцом.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салатик из огурцов готов!

Кстати, из малосольных или соленых огурчиков можно приготовить вкусный салат с помидорами. Неожиданный и приятный вкус.

Другие рецепты салатов с огурцами.

amamam.ru

Греческий салат с сыром фета, помидорами, огурцами, перцем и маслинами | Лучшие кулинарные рецепты

Греческий салат с сыром фета, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и маслинами. Очень известный салатик, пользующийся заслуженной популярностью. Он прост в изготовлении и обладает отменным вкусом. В своём классическом варианте салат готовится только из овощей. Но существуют так же варианты салата с добавлением копчёного или отваренного куриного мяса или креветок.

Состав: на 4 порции возьмите Салат листовой или салат пекинский - 4 больших листа, Сыр фета - 200 гр., Помидоры чери - 250 гр., Огурцы свежие - 2 шт., жёлтый болгарский Перец - 1 шт., Лук красный репчатый - 1 луковица, Маслины чёрные без косточки - 1 банка, Чеснок - 1 большой зубок, Сок одного лимона, Оливковое масло для заправки, Зелень петрушки и базилика, Соль и перец по вашему вкусу.

Греческий салат с сыром фета

Рецепт: Сделайте заправку для салата, для этого натрите мелко зубок чеснока, и положите его в оливковое масло смешанное с соком половинки лимона. Добавьте туда же мелко порубленную зелень петрушки и базилика, щепотку соли и душистого перца и всё перемешайте, пусть настоится около часа. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его соломкой. Помидоры чери порежьте пополам. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и порежьте их дольками. Красный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр фету нарежьте кубиками размером не более сантиметра. Маслины тоже можно разрезать на половинки если они будут слишком крупные. В салатнике соедините нарезанные помидоры с огурцами, болгарским перцем и луком, залейте заправкой и всё перемешайте. Переберите и промойте листья салата, обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие части.

Греческий салат

Перед подачей к столу на салатную тарелку положите листья салата, на них выложите смесь овощей, пропитавшихся соусом заправкой, поверх них положите сыр фета порезанный кубиками и маслины. Всё слегка смешайте. Если отойти от классического рецепта то в греческий салат можно добавить сваренные в подсоленной воде креветки, которые перед добавлением в салат нужно порезать и сбрызнуть лимонным соком. Тогда вместо болгарского перца и огурцов положите в салат нарезанные кусочками авокадо и персики сорта нектарины. А в заправку салата добавьте половину чайной ложки мёда, половину чайной ложки дижонской горчицы и листик мяты.

cookery-recipes.ru

Салат с маслинами огурцами курицей сыром и помидорами

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно!Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным. Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное - то, что нужно в жаркий летний день! Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья.

А ещё он - невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы - всё в одной тарелке. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете, а захотите его снова отведать. Рекомендую!

  1. Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.

  2. Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.

  3. Нарезаем крупными кубиками сыр.

  4. Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.

  5. Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.

  6. Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.

  7. Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.

  8. Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!

Идеально - с охлажденным белым или розовым вином. А вообще, ориентируйтесь на ваш вкус.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый - 14 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Рассольный сыр - 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Рассольный сыр, Огурцы, Помидоры, Маслины, Лук репчатый, Салат-латук, Оливковое масло, Винный уксус белый, Орегано сухой, Соль

1000.menu


Смотрите также

  • Фруктовый салат со взбитыми сливками
  • Салат с курицей шапка мономаха
  • Рецепт салата с помидорами
  • Рецепт салата из капусты свежей и моркови
  • Рецепты салатов из лука укропа салата петрушки
  • К красному вину салат
  • Салат из отварной печени
  • Острый салат из огурцов на зиму
  • Французский салат рецепт с яблоками и морковью
  • Ананас с копченой курицей салат
  • Рецепт малибу салата

Интересное

Салат с козьим сыром и печеной свеклой

Цезарь с грибами

Салат овощной с креветками

© 2018 Рецепты салатов на EdaForyou.ru