EdaforYou.ru
  • Главная
  • Салаты

Главная » Рецепты салатов » Салат из отварной печени

Салат из отварной печени


����� � ������� � 31 ������ � ����. ��� ����������� ����� � ������� - ������, �������� � �������? � ������� � ����

www.iamcook.ru

Салат из отварной печени

Хотите употребить что-то вкусное и полезное? Тогда обратите свое внимание на салат из отварной печени. Его можно очень быстро приготовить, а вкус при этом будет неповторимым. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола или как повседневный вариант.

  • - зелень — 20 г;
  • - майонез — 150 г;
  • - маринованные огурцы — 4 шт;
  • - вареные яйца — 4 шт;
  • - лук — 1 шт;
  • - свиная или говяжья печень — 500 г.
Отварите печень, а затем снимите с нее шкурку. Лучше берите говяжью печень. Когда остынет, натрите ее на терке и выложите на блюдо в качестве первого слоя. Намажьте первый слой майонезом. Очистите лук от шелухи, срежьте его заднюю часть, порежьте на мелкие части острым ножом и немного обжарьте на сковороде, пока не станет прозрачным и мягким. Запанированный лук посыпьте поверх печени и тоже намажьте густым слоем майонеза. Вообще, не стоит жалеть майонез для каждого слоя. Посыпьте сверху тертым на средней терке яйцом и сделайте еще один слой майонеза. Нарежьте маринованные огурцы на очень мелкие кубики. Лучше брать те огурцы, которые маринованы в уксусе — они очень хорошо подойдут для этого салата. Либо используйте обычные свежие, желательно молодые огурцы. Сделайте поверх еще один слой майонеза. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте сверху приготовленный салат из отварной печени. Накройте салат полиэтиленом и поместите в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошенько пропитались. Затем можете резать салат на порции и подавать к столу вместе с, например, холодным молоком и полусладким батоном, отварной картошкой, гречкой, рисом, сметаной, кетчупом и любыми другими соусами.

www.kakprosto.ru

Салаты из печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени.

В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами.

Салаты из печени - общие принципы и способы приготовления

Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима.

Салаты из печени - подготовка продуктов

Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки.

Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.

Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30-40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат.

Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.

Салаты из печени - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Северный»

В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень.

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 70 г;печень трески – 1 банка;белый уксус (винный) – 1 чайн. лож.;лук – 1 шт.;яйца – 2 шт.;майонез – 2 стол. лож.;

чёрный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин.

С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.

Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.

Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Горячий»

Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.

Ингредиенты

Лук – 1 шт.;куриная печень – 0,5 кг;томаты – 300 г;сладкий перец – 1 шт.;чеснок – 3 зубка;баклажан – 1 шт.;петрушка, кинза;

растительное масло.

Способ приготовления

Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой.

Рецепт 3: Салат из печени говяжьей «Союз»

Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень – давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.;печень говяжья – 0,5 кг;вареная свекла – 2 шт.;любое растительное масло – 100 мл;лук – 2 шт.;маринованный (солёный) огурец – 1 шт.;молотый красный перец;соль;листья салата;зелень петрушки;

майонез – 200 г.

Способ приготовления

Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.

Рецепт 4: Салат из печени свиной «Экспромт»

Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.

Ингредиенты

Спаржевая фасоль – 250 г;свиная печень – 250 г;солёный (маринованный) огурец – 2 шт.;вареное яйцо – 2 шт.;сладкий перец красного цвета – 1/2 шт.;консервированный колечками ананас – 1/2 бан.;сметана 20% - 3 стол. лож.;майонез 67% - 3 стол. лож.;дижонская горчица – 1 чайн. лож.;

перец, соль.

Способ приготовления

Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать.

Салаты из печени - полезные советы опытных кулинаров

Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью – час и более.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

  • Острый салат из огурцов на зиму
  • Французский салат рецепт с яблоками и морковью
  • Ананас с копченой курицей салат
  • Рецепт малибу салата
  • Как сделать сухарики для салата
  • Зимний король салат из огурцов
  • Салат с грибами маринованными опятами
  • Постный салат из крабовых палочек
  • Салат метелка для похудения рецепт
  • Салат из листьев редиса по корейски
  • Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

Интересное

Салат с козьим сыром и печеной свеклой

Цезарь с грибами

Салат овощной с креветками

© 2018 Рецепты салатов на EdaForyou.ru