Салат с фасолью и грибами (пошаговые рецепты с фото)
Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.
С чем сочетать фасоль?
Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.
Продукт отлично сочетается с такими специями, как:
перец чили;
душистый перец;
шамбала;
кумин;
мускатный орех;
имбирь;
калинджи;
корица;
гвоздика.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Общие принципы приготовления
Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка фасоли
Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.
Лучшие рецепты
После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.
Салат с фасолью и шампиньонами
Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
консервированная фасоль – 500 гр.;
маринованные шампиньоны – 300 гр.;
яйцо вареное – 4 шт.;
луковицы большие – 2 шт.;
морковки средние – 2 шт.;
петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.
От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.
Далее необходимо открыть фасоль, сцедить ненужную жидкость, нарезать четвертинками грибы и яйца с помощью яйцерезки или ножа.
Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.
Салат с фасолью, курицей и грибами
Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.
Для его приготовления вам потребуется:
куриная грудка (филе) – 1 штука;
грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
консервированная фасоль – 1 банка;
сыр твердый – 150 гр.;
петрушки – 1 пучок;
майонез – 100 гр.
Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.
Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.
Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками
Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.
Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:
сушеная фасоль – 1,5 стакана;
свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
сухарики ржаные;
ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
соль и перец.
Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.
После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.
Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.
Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.
lediveka.ru
Салат с грибами и фасолью
Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае - консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:
фасоль консервированная красная - 1 банка
грибы консервированные (например, шампиньоны) - 1 банка
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:
Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.
Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.
Добавить к фасоли обжаренные грибы.
Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.
Положить в салатницу обжаренный лук.
Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.
Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
овощные салаты
,
рецепты из моркови
,
салаты с грибами
,
фасоль
,
шампиньоны
cook-s.ru
Вкусные и простые салаты с фасолью и грибами
2237 Просмотров
Приготовить грибной салат с фасолью можно по разным популярным у хозяек рецептам. Популярность они заслужили благодаря необыкновенному вкусу и питательности. Фасоль сама по себе содержит большое количество витаминов и, что очень важно, белка. Поэтому приготовленные с ней блюда будут очень полезными. К тому же вкус грибов отлично сочетается с фасолевым. Приготовленные из этих продуктов салаты станут украшением и праздничного, и ежедневного меню благодаря питательности и оригинальности вкуса. Рассмотрим несколько рецептов.
Салат с сухариками
Необычный вкус имеет салат с фасолью и грибами и сухариками. Готовить его предельно просто, справиться смогут даже начинающие хозяйки. Блюдо имеет среднюю калорийность. Для приготовления 6 порций понадобится такой набор продуктов:
1 банка красной фасоли;
1 банка маринованных шампиньонов (можно брать любые другие грибы);
1 головка обычного лука;
1 морковка;
пара горстей сухариков;
подсолнечное масло в количестве 3 ст.л.;
4 ст.л. майонеза;
соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления салата по этому рецепту выглядит так:
С консервированной фасоли и с грибов слить жидкость.
Почистить луковицу и морковь.
Морковку измельчить с помощью крупной терки или же нарезать соломкой.
Измельчить луковицу. Соединить с морковкой в сковороде с разогретым маслом. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Нарезать грибы пластинками, небольшими кусочками или любым другим способом.
Соединить грибочки с остальными продуктами. Тщательно перемешать и отправить настаиваться. Будет лучше, если перед подачей на стол салат настоится примерно 8-10 часов.
Не вынимая из упаковки, измельчить сухарики до состояния крошки. Посыпать ими салат.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Заправить блюдо майонезом.
Сухари, зелень и заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе крошки размокнут, и салат потеряет свою изюминку.
Постный вариант блюда
Второй рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Постный салат с грибами и фасолью имеет пикантный вкус и приятный аромат. В его состав входят такие составляющие:
консервированная фасоль (можно брать белую или красную фасоль);
свежие грибочки (любые);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
зелень;
подсолнечное масло в количестве 50 г;
немного соевого соуса для заправки.
Процесс готовки займет не больше двадцати минут:
Грибы хорошенько вымыть и просушить.
Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
Разогреть в сковороде масло. Выложить туда лук.
Переложить в сковороду грибочки. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся лишняя жидкость.
Открыть фасоль. Слить жидкость.
Сначала выкладывать салат слоями. Первой будет фасоль, потом жареные грибы с луком, сверху зелень.
Залить блюдо соевым соусом – достаточно пары столовых ложек.
Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
Можно использовать любую фасоль, но красная по вкусу подходит больше.
Полезно и вкусно — с морковкой
Не менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:
Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
300-350 г любых грибочков.
1 луковица.
Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
Жир для жарки.
Немного соли.
Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.
Приготовление выполняем так:
Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится. Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
Почистить и нашинковать луковицу.
Нарезать грибочки.
Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
Выложить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
Оставить овощи до полного остывания.
Вареной фасоли тоже дать остыть.
Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.
Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.
Любителям мяса — с ветчиной
Некоторые рецепты предусматривают использование мясных продуктов, например, ветчины. Один из примеров – салат с фасолью, грибами и ветчиной. Кстати, индейка с грибами (43) тоже сочетается отлично. Итак, для приготовления нужны такие составляющие:
ветчина;
1 банка консервированной фасоли;
3 картофелины, сваренные вкрутую;
200 г любого твердого сыра;
200 г грибочков;
майонез, соль и приправы по вкусу;
масло для жарки;
зелень.
Из этих продуктов получается около 7 порций готового салата. Желательно, чтобы к началу рабочего процесса все ингредиенты были готовы (картофель сварен, а грибы обжарены).
Готовим следующим образом:
Запастись формочкой в виде цилиндра. Ее можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав горлышко и дно.
Грибочки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть растительное масло. Обжаривать грибы в течение 5 минут.
Почистить сваренный в мундире картофель. Измельчить его, используя крупную терку.
На той же терке натереть весь подготовленный сыр.
Выкладывать салат слоями в форму, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первый слой фасолевый, смазать майонезом. Далее – грибы плюс майонезная заправка. Слой картошки, тоже покрытый майонезом. Далее – сыр. Последним слоем будет ветчина.
Используя майонез, нарисовать сеточку. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Снять форму и дать блюду настояться в течение получаса.
Этот необычный салат можно выкладывать и отдельными порциями, например, для каждого гостя.
С копченой колбасой
И еще один рецепт – салат с жареными грибами и фасолью. В его состав входят:
красная фасоль консервированная – 1 банка;
3 картофелины;
300 г любых свежих грибов;
1 луковица;
3 куриных яйца;
300 г копченой колбасы;
200 г морковки по-корейски;
75 г зеленого лука;
горошек – 1 банка;
кукуруза – 1 банка;
майонез;
соль и специи по желанию.
Приготовление проходит в несколько этапов:
Фасоль открыть. Выложить на дуршлаг, слить жидкость.
Картошку отварить в кожуре. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
Помыть и почистить грибочки и лук. Нарезать и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. В жареные грибы можно добавить чуть-чуть кориандра.
Сварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать кубиками.
Колбасу порезать тонкой соломкой. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
Измельчить зеленый лук.
С кукурузы и горошка слить воду, переложить их в отдельные тарелки.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить майонез (рекомендуется домашний). Еще раз перемешать. Дать настояться и подавать на стол.
Как видно, из грибов и фасоли готовят довольно необычные салаты. Их можно использовать и в ежедневном меню, и для праздничного стола. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.
gribnoj.ru
Салат из фасоли с грибами рецепт с фото | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом – салат из фасоли с грибами. Его даже можно назвать жареным. Сытный получается и вкусный.
Хотите попробовать? Тогда нужно приготовить и убедиться в этом. К тому же, его еще как самостоятельное блюдо можно кушать.
Салат из фасоли с грибами
Для приготовления этого салата можно брать фасоль, которая у вас имеется в закромах — сухую белую или красную, а можно и маринованную (тоже любую). Если использовать маринованную, то отваривать ее не придется. Я же возьму обычную белую фасоль.
Для того, чтобы салат не получился очень бледным, для придания ему аппетитного цвета, используйте морковочку.
Мне больше нравится, когда морковка нарезана кубиками или соломкой, но в этот раз я поленилась и натерла ее на терке.
А вот про грибы – отдельная песня. Естественно, самые ароматные да еще и насыщенным ярким вкусом сушеные грибы. А если вы считаете, что с сушеными грибами много возни, используйте шампиньоны или же любые замороженные из вашего холодильника.
Подготовьте все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению.
Для салата из фасоли необходимы:
1,5 ст. сухой фасоли;
Парочка луковиц;
2-3 морковки;
300 г грибов;
2-3 маринованных (соленых) огурцов;
Майонез;
Соли и перчика;
Зелень свеженькая;
Масло растительное.
Как приготовить салат из фасоли с грибами
Предварительно (желательно) фасоль на ночь замочить нужно будет. Затем слить воду, в которой замачивалась, налить новую и отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась и при перемешивании не превратилась в кашу.
Как фасоль сварить? Вот вам подсказка:
Если уже сварилась, уберите в сторонку, пусть полностью остынет.
Очищенный лук порежьте и обжарьте слегка в масле растительном.
Теперь морковку добавьте
до мягкости овощей потомите все вместе.
Не теряя времени можно заняться и грибами, также их нарезав не очень крупно.
Когда морковочка с лучком обжарятся, очередь за грибами. Добавляем их к овощам на сковороде.
И еще немного обжариваем, солим, перчим.
Содержимое сковородки перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.
После чего смешиваем остывшие овощи с отваренной фасолью.
Добавляем соломкой нарезанные маринованные или соленые огурцы.
Заправляем салат майонезом и зеленью.
А для тех, кто не любит майонез или сидит на диете, можно вместо него взять сметану или йогурт и добавить немного горчицы. Получится более легкое блюдо, не такое калорийное.
Кстати, для своих салатов здесь можно подобрать понравившийся рецепт заправки.
И еще один совет – если не добавлять майонез и соленые огурцы в салат из фасоли с грибами, то можно такое блюдо использовать в качестве гарнира к разным блюдам из мяса, рыбы. Прекрасно такой овощной гарнир будет сочетаться с легкими свежими овощными салатами.