Салат Анастасия с корейской морковкой. Пальчики оближешь!
Салат Анастасия рецепт
Это очень простой рецепт салата с корейской морковью! Буквально несколько минут и готово, особенно если у вас заранее отварена куриная грудка и яйца. Все быстро порезали, заправили и салатик готов к подаче. Несмотря на его небольшое количество ингредиентов, салат вкусный, потому можно подать его не только на будний ужин, но и включить его в праздничное меню.
Можно просто украсить его, подать порционно и тогда внешний вид у него будет совсем другой. На фото - без особых украшательств, готовила просто для семейного ужина.
Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.
Крошим кубиками яйца, ветчину, куриную грудку.
Капусту пекинскую режем также мелко.
Немного порежем и корейскую морковь, так как она достаточно длинная, а нам такая не нужна в салате.
Все ингредиенты соединяем в чашке, добавляем грецкие орехи, измельченные, конечно. Заправляем наш салат с корейской морковью майонезом и подаем.
Попробуйте на соль, на мой вкус показалось, что солить больше не нужно.
Ветчина вареная - 300 грамм
Грудка куриная отварная - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочанчик
Морковь по-корейски - 200 грамм
Яйца - 3 шт.
Майонез
Орехи грецкие - горсть
vkusnjaschka.com
Салат «Анастасия»
Вкусный и сытный салат «Анастасия» из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками!
ветчина — 250 г
куриное филе варёное — 150 г
корейская морковка — 200 г
капуста пекинская — 350-400 г
яйца — 3 шт
мука пшеничная — 1 ст. ложка
орехи грецкие — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
майонез — по вкусу
Способ приготовления
Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить.
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать куриное филе.
Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики.
В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
nagotovka.ru
Салат «Анастасия» с корейской морковью
Салат «Анастасия» с корейской морковью
Предлагаю очередной салатик с корейской морковью для всех любителей этой остренькой вкуснятины. Состав салата очень необычный, оригинальный, можно, сказать. Нужно немного повозиться с яичными блинчиками, но это очень быстро. Также нужно будет отварить мясо. Но результат ожиданий будет превосходным! Не пожалеете, попробуйте и удивите гостей.
Рецепт Салат «Анастасия» с корейской морковью:
220 г моркови по-корейски
320 г ветчины
1 куриная грудка
250 — 300 г пекинской капусты
150 мл майонеза
60 г грецких орехов
Для ячных блинчиков:
3 яйца, 70 мл молока, мука.
Как готовить салат «Анастасия»:
1.Прежде всего отварим куриную грудку с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком) после закипания 45 минут, охладим, нарежем соломкой.
2.Ветчину также нарежем длинной соломкой. Капусту нашинкуем, измельчим орехи.
3.Приготовим яичные блинчики. Готовятся они быстро, можно их приготовить, пока будет вариться мясо. Яйца нужно взбить с молоком, добавить затем муки несколько ложек, чтобы тесто было, как на блины. Из получившейся массы пожарить 2-3 не очень тонких блинчика. Готовые блинчики нарезать соломкой.
4.Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
И можно сразу подавать.
Мясной салат «Анастасия» с корейской морковью готов!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
unastak.ru
Салат с куриным филе и яичными блинчиками «Анастасия»
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Ветчина нежирная – 300 грамм.
Корейская морковь – 200 грамм.
Яйца – 3 шт.
Китайская капуста – 1 кочан (некрупный).
Грецкие орехи (ядра) – 30-50 грамм.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез.
Соль.
Кто сказал, что готовить вкусные и оригинальные закуски можно только по праздникам? Даже в будний день можно порадовать себя и своих близких, сделав интересный и в то же время простой салат «Анастасия».
Почему блюдо было названо этим красивым женским именем – неизвестно, можно только предположить, что сочетание мягкого вкуса и пикантных ноток, нежный цвет и переменчивая консистенция ассоциировались у неизвестного повара с любимой девушкой.
Как бы то ни было, но в отличие от многих традиционных блюд, рецепт салата «Анастасия» довольно конкретный, можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, но некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Так, в частности, для приготовления этой закуски обязательно использовать два вида нежирного мяса, например, отварную курятину и буженину, филе индейки и ветчину.
Что касается овощей, то стандартный салат «Анастасия» делают с пекинской капустой, свежей или корейской морковью, иногда добавляют зелень. Еще один неотъемлемый ингредиент этого нежного блюда – яйца, конечно, их можно просто сварить и порезать брусочками, но оригинальная рецептура предлагает сделать яичные блинчики, которые затем режутся соломкой и добавляются в салат.
Заключительный штрих «Анастасии» придают орехи и оригинальная заправка, за основу которой можно взять майонез, сметану, их смесь или оливковое масло с уксусом.
Все рецепты с фото схожи в одном – ингредиенты для салата «Анастасия» нужно резать одинаково – тонкой соломкой или брусочками, а как разнообразить вкус блюда, каждый решает сам.
Приготовление
Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.
Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.
Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.
Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.
Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.
Варианты
Вместо блинчиков, в салат «Анастасия» можно добавить обычные вареные яйца или омлет. Последний готовят как из одних яиц, так и с добавлением молока. Заправлять эту закуску лучше смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат «Анастасия» чаще всего готовят с курицей, попробуйте заменить ее индейкой или бужениной и получите совсем другой вкус. Если заправить закуску нежирным йогуртом вместо майонеза, а корейскую морковку заменить свежей, то салат подойдет и для диетического питания - все входящие в его состав продукты богаты витаминами, белками и легко усваиваются.
Если кому-то вкус салата со свежей морковью кажется пресноватым, то его идеально оттенит пряная заправка. Для ее приготовления понадобятся оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. Пропорции выбирайте по своему вкусу.
В соус также необходимо добавить мелко рубленный лук (можно измельчить его в кашицу с помощью блендера), острый красный перец (кайенский, чили или соус Табаско) и соль. Такая заправка сделает салат «Анастасия» не только вкуснее, но и добавит ему насыщенных оттенков, как на фото.
Пошагово приготовить салат «Анастасия» помогут многочисленные рецепты с фото, благодаря которым даже новички могут попробовать себя в кулинарии, ведь это так просто, а блюдо даже на праздничный стол подать не стыдно.