Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.
Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления
Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.
Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.
Рецепты салатов из свеклы и моркови:
Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови
Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.
Требуемые ингредиенты:
Морковь 2-3 штуки
Свекла 2-3 штуки
Сок лимона 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
2 зубца чеснока
Петрушка свежая
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке;
Петрушку нарубите как можно мельче;
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному
Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
Морковь 2-3 штуки;
Свекла 2-3 штуки;
Чеснок 3 зубца;
Сыр сулугуни 150 грамм;
Петрушка свежая;
Майонез для заправки;
Тмин;
Кардамон;
Соль.
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке;
Петрушку порубите ножом;
Сыр сулугуни разделите на волокна руками;
Чеснок пропустите через чеснокодавку;
Смешайте все ингредиенты.
Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.
Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной
Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.
Требуемые ингредиенты:
Морковь 2-3 штуки
Свекла 2-3 штуки
Чеснок 3 зубца
Ветчина 300 грамм
Капуста пекинская 200 грамм
Орех грецкий 100 грамм
Майонез
Соль
Способ приготовления:
Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.
Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше;
Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой;
Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом;
Чеснок пропустите через чеснокодавку;
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.
Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами
Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Морковь 2-3 штуки;
Свекла 2-3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Чеснок 3 зубца;
Грибы шампиньоны 400 грамм;
Орех грецкий 100 грамм;
Масло подсолнечное для жарки;
сметана;
Соль.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке;
Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи;
Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко;
На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы;
Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).
Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец.
На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.
Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!
Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный
Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.
Требуемые ингредиенты:
Свежая морковь 1-2 штуки;
Свекла 1 штука;
Чернослив 100 грамм;
Курага 100 грамм;
Изюм 100 грамм;
Яблоко сладкого сорта 1 штука;
Орех грецкий 100 грамм;
Мед для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке;
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа;
Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом;
Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте;
Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками;
Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.
Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком
Требуемые ингредиенты:
упаковка майонеза;
яблоко;
соль;
горсть грецких орехов;
небольшая свекла;
две морковки.
Способ приготовления:
Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.
Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками;
Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.
Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.
Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»
Требуемые ингредиенты:
салатный майонез;
две свеклы;
чеснок – 15 г;
три морковки;
горсть орехов грецких;
сыр – 150 г;
горсть изюма.
Способ приготовления:
Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.
Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.
Сформируйте салат слоями в следующем порядке:
в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;
смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.
Украсьте салат на свой вкус.
Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом
Требуемые ингредиенты:
три небольших свеклы;
майонез;
две морковки;
свежий укроп – 40 г;
острый сыр – 140 г;
две трети стакана грецких орешков;
мякоть свинины или говядины – 400 г;
чеснок – 20 г;
чернослив 0 60 г.
Способ приготовления:
Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.
Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.
Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.
Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.
Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:
половина измельченной свеклы;
морковная стружка;
сырная стружка;
ломтики чернослива;
оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.
Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.
Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.
Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.
Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.
Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.
Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из свеклы и моркови. Рецепты на все случаи жизни
Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.
Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом - основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.
При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.
Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она - активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.
У этого овоща низкая калорийность - всего 40 калорий.
Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.
Салат из свежей свеклы «Витаминный»
Состав:
Свекла большая – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 150 гр.
Половинка лимона
Морская соль
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком?
Состав:
Свекла большая – 1шт.
Морковь большая – 1шт.
Яблоко большое зеленое – 1шт.
Сахар-песок – 1 ч. л.
Половинка лимона
Приготовление:
Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Пикантный салат из вареной моркови с черносливом
Состав:
Вареная свекла – 1шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Чернослив – 100 гр.
Половинка лимона
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей моркови: рецепт
Состав:
Свекла большая – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Морская соль
Оливковое масло – 1 ст. л.
Льняное масло – 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.
Слоеный салат «Триумф»
Состав:
Свекла свежая большая – 1шт.
Крупная свежая морковь – 1 шт.
Твердый ароматный сыр – 200 гр.
Изюм без косточек – 1 горсть
Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
Чеснок – 3 дольки
Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой - свекла с орехами, 2 слой - морковь с изюмом, 3 слой - сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.
Салат «Чингисхан»
Состав:
Свекла – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Куриное мясо – 400 гр.
Чеснок – 3 дольки
Грецкие орехи – 1 ст.
Зелень укропа – один пучок
Майонез
Приготовление:
Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
1 слой - половина порции свеклы;
2 слой - куриное мясо;
3 слой - майонез;
4 слой – «сырная морковь»;
5 слой – майонез;
6 слой – чернослив;
7 слой – «чесночная свекла»;
После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Салат «Кремлевский»
Состав:
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец
Майонез
Приготовление:
Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.
Салат «Министерский»
Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.
Состав:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль и черный перец
Приготовление:
Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Читайте также:
ladyspecial.ru
Рецепты салатов из свеклы и моркови
Салаты из свеклы и моркови — прекрасные блюда полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддерживать свою физическую форму в идеальном состоянии. Овощи содержат большое количество витаминов, способствуют выведению токсинов из организма, снижают уровень холестерина и обладают очищающим и оздоровительным эффектом. Рецептов салатов из свеклы и моркови существует огромное количество. Традиционными составляющими данных салатов являются свекла, морковь, яблоки, а также некоторые другие овощи.
Свежий вегетарианский салат из свеклы и моркови
Приготовьте свежий вегетарианский салат из свеклы и моркови. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;- морковь — 2 шт.;- яблоко — 1 шт.;- чеснок — 2 зубчика;- соль, перец, майонез (по вкусу).Помойте и очистите свеклу, морковь и яблоко. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Яблоко разделите на 4 части, удалите сердцевину и порежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки. Свеклу положите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем смешайте свеклу, яблоко, морковь и чеснок. Приготовленный салат заправьте по вашему желанию необходимым количеством соли, перцем и майонезом. Калорийность такого салата примерно 139 ккал на 1 порцию.
Вкусный салат из моркови и свеклы
Для приготовления традиционного вкусного и полезного салата из моркови и свеклы потребуется: - свекла — 2 шт.;- морковь — 2 шт.;- картофель — 2 шт.;- лук репчатый — 1 шт.;- яйцо — 1-2 шт.;- чеснок — 1-2 зубчика;- соль, перец, майонез (по вкусу);- зелень (петрушка, укроп, лук и т.д.).Помойте, очистите и отварите картофель, затем либо натрите на мелкой терке, либо нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Морковь очистите, отварите и натрите на крупную терку. Таким же образом подготовьте свеклу. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки. Яйца отварите и измельчите.На следующем этапе необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Выкладывайте слоями: сначала картофель, потом лук и морковь, затем чеснок, далее свеклу и на самый верх яйца. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и смазать нужным количеством майонеза. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он смог настояться. Перед подачей к столу украсьте блюдо сверху веточками зелени (петрушка, укроп, лук и т.д.). В итоге у вас получится красивый, вкусный и полезный многослойный салат, который можно подавать к праздничному столу.
Салат из вареной свеклы, моркови и чернослива
Угостите ваших домашних салатом из вареной свеклы, моркови и чернослива, приготовить который можно из следующих ингредиентов:
- свекла — 2 шт.;- морковь — 2 шт.;- чернослив (по желанию);- лимонный сок;- растительное масло.Отварите в слегка подсоленной воде свеклу и морковь, затем порежьте небольшими кубиками. Тем временем замочить пару горстей чернослива в воде с добавлением лимонного сока в течение 30 минут.
Смешайте морковь и свеклу в тарелке, добавьте размоченный чернослив, заправьте лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Салат полностью готов! Калорийность — 195 ккал на 1 порцию.
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови с очищающим эффектом
Салат из моркови со свеклой
Рецепты салатов из свеклы и моркови
www.kakprosto.ru
Салат из свеклы, моркови и сыра
Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.
Салат из свеклы, моркови, сыра
2 шт свеклы
2 шт моркови
200 гр адыгейского сыра
180 мл майонеза без яиц
соль
специи: черный молотый перец
зелень для украшения (необязательно)
Промыть и отварить свеклу до готовности.
Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
Натереть адыгейский сыр на средней терке.
Свекла, морковь, сыр
В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.
Свекла
Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)
Свекла под майонезом
Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.
Свекла и морковь
Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.
Слой сыра
Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.
Салат из свеклы и моркови с сыром
Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.
Переворачиваем салат на блюдо
Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.
Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”
Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 648
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!