Острый салат из огурцов на зиму представляет собой маринованные овощи, законсервированные в остром ароматном соусе. После консервации закуска по-корейски получается очень оригинальной и необычной, а еще и настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Стоит заметить и то, что в этой заготовке острота горького перца никак не затеняет вкус добавленных в нее специй: и чеснок, и молотый кориандр ощущаются после первого же ее опробования.
Если следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то после приготовления консервация с острыми огурцами и морковью может храниться в подвале достаточно долго, по крайней мере в пределах одного года точно. Одним из главных пунктов приведенной нами текстовой инструкции заключается в следующем: по окончании приготовления заготовки с корейским салатом следует обязательно простерилизовать в кипящей воде. Без такой стерилизации предсказать сроки хранения маринованных огурцов очень трудно, ведь такая тепловая обработка является одним из главных и обязательных процессов для приготовления данной заготовки в домашних условиях. Не стоит упускать и то, что качество овощей в консервировании занимает одно из первых место в списке требований этого пошагового рецепта с фото. В любом случае овощи всегда должны использоваться только свежие и хорошего качества.
Итак, приступим к изготовлению на зиму корейского салата из маринованных огурцов и моркови!
Первое, что необходимо сделать, – это подготовить все овощи и специи, которые указаны в ингредиентах этого рецепта. Огурцы для приготовления предлагаемой нами закуски по-корейски постарайтесь выбрать небольших размеров. Это связано с тем, что маленькие плоды в разы проще нарезать, а еще в них совсем не ощущаются семена, потому что они очень мелкие и мягкие. Горький перец в этом случае можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном.
Выбранные овощи и зелень хорошенько промойте. Морковь еще очистите от верхнего слоя, а огурцы отделите от кончиков. Промытую петрушку обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость.
Подготовленные огурцы с обрезанными кончиками нарежьте равномерными брусочками. Их длина не должна превышать восьми сантиметров, а ширина – семи миллиметров.
Очищенную морковь измельчите при помощи специальной терки, благодаря которой на выходе можно получить достаточно тонкую и одинаковую морковную стружку. В том случае, если такой терки для измельчения моркови на кухне не имеется, овощ можно нарезать вручную ножом. В любом случае отправьте нарезанную морковь к огурцам.
Также к овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, но сначала его почистите и промойте.
Измельчите зелень и отправьте ее вслед за чесноком. Обратите внимание! Стебли петрушки в заготовку добавлять не нужно, стоит лишь добавить в измельченном виде ее листья. Также нарежьте мелко и острый перчик, но прежде чем бросать его в миску к овощам, отделите овощ от всех семян.
Когда все овощи в кастрюльке будут смешаны между друг другом, добавьте к ним молотый кориандр и горошины разноцветного перца. После этого всыпьте в заготовку соль и сахарный песок, а также влейте в нее уксус.
Далее овощное ассорти со специями тщательно перемешайте и оставьте его в таком положении на три-четыре часа. К этому времени овощи в кастрюльке должны уже будут плавать в собственном соку.
Настоявшуюся заготовку расфасуйте по банкам так, чтобы овощи в них были полностью погружены в сок. Количество горького перчика в каждой баночке с салатом должно быть равномерным.
Заполненные банки накройте стерильными крышками, а после отправьте заготовки в кастрюлю, наполненную водой, и простерилизуйте их в течение двадцати пяти минут.
После стерилизации банки герметично закатайте крышками и поставьте их на пол вверх дном. После, укутайте консервацию одеялом и оставьте ее остывать на сутки. Затем перенесите корейскую закуску в подвал на хранение.
Корейский острый салат из свежих огурцов на зиму готов. Теперь вам точно обеспечена самая вкусная грядущая зима.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Опубликовано: 01.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Если вы не любите возиться со стерилизацией, присмотритесь к этому рецепту огуречного салата. Он легко и просто готовится и хорошо хранится. Острый салат из огурцов на зиму в банках, это уже готовая овощная закуска к самым разным блюдам. Его можно подать к постной гречневой каше с грибами, как дополнение к рассыпчатому рису и просто с кусочком хлеба тоже будет вкусно. Подойдет он и для сопровождения мясных блюд, приготовленных в пароварке или к мясу, запеченному в духовке. Для его приготовления лучше взять не очень крупные крепенькие огурцы, чтобы при нарезке все кусочки были ровными, одинаковыми по величине. Вкуснее салат получается с томатным соусом, приготовленным из свежих помидор. Но если до помидор еще далеко, а огурцы уже заканчиваются, можно сделать его с готовым томатным соусом или развести томатную пасту. Ингредиенты:
- небольшие крепкие огурчики – 1 кг; - сочные помидоры – 1 кг; - морковь – 200 гр; - болгарский перец – 200 гр; - острый перец чили молотый – 1 ч. ложка (или 2 небольших свежих перчика); - соль – неполная столовая ложка; - сахар – 3 ст. ложки (пробуйте и добавляйте по вкусу); - растительное масло – треть стакана; - уксус столовый 9% - 3 ст. л (или 45 мл).
Морковь почисть от кожицы, разрезать на кусочки длиной 3-4 см. и затем нашинковать тонкими полосками. Можно натереть на терке, если нет желания делать тонкую нарезку. Ломтиками или крупными кубиками морковь не стоит резать, она будет долго размягчаться и соус выкипит. Перец очистить от семян, разрезать на четыре части, нашинковать каждую соломкой.
salat-legko.ru
Многие любят корейскую кухню. Почему бы не сделать заготовки из огурцов по-корейски на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов салатов и домашних заготовок из огурцов по-корейски. Надеемся, вы оцените наши рецепты огурчиков, ну а если вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов.
Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:
Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в массу измельченный чеснок.
Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную массу добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.
Этот рецепт огурцов по-корейски для тех, кто любит острые салаты. Итак, подготовим все нужные ингредиенты:
Огурцы вымыть и нарезать на 4 вдоль на несколько частей. Смешать нарезанные пластинки огурцов с измельченным чесноком, залить растительным маслом, черным перцем, добавить соль, уксус и сахар.
Массе дать настояться часов пять. Периодически перемешивать всю овощную массу. Разложить огуречную массу в заранее подготовленные банки, и стерилизовать 10-15 минут. После этого закатать банки с огурцами крышками и дать остыть. Хранить такие огурчики по-корейски нужно в прохладном месте.
Для этой зимней заготовки нужно брать молодые огурчики- пикули. Это рецепт огурцов по-корейски с горчицей. Любителям острого он очень понравится.
Подготовить все ингредиенты согласно рецепта:
Молодые огурчики порезать вдоль, добавить измельченный чеснок, перец, горчицу, соль и сахар. Залить массу подсолнечным маслом и перемешать. Дать огурцам настояться часа три.
Разложить огуречную массу в литровые банки и залить маринадом. Стерилизовать банки 10-15 минут, закатать крышками и дать остыть и убрать в погреб.
Этот рецепт огрцов по-корейски с морковкой. Салат получается не просто вкусным, но еще и ярким.
Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4.
Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.
Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:
Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.
Этот острый салат из огурцов и помидор также можно назвать салатом по-корейски. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Овощи перед нарезкой моем, особенно хорошо нужно вымыть пупырчатые огурчики. Перцы, чеснок и томаты нужно пропустить через мясорубку. Огурцы порезать тонкими длинными ломтиками. Все овощи и приправы смешать и поставить в кастрюле на огонь. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Когда масса закипит, варить овощи 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в салат уксус. Разложить острый салат по банкам и закатать.
В «огуречную пору» не забудьте про огурцы по-корейски. Обязательно попробуйте сделать несколько таких острых салатов!
smoldacha.ru
21 Сентябрь 2015 Мария Главная страница » Салаты Просмотров: 2447
&nb
Салат из огурцов на зиму – звучит слишком торжественно и неправомерно, ибо до зимы этот салат у нас ни разу не доживал, равно как и салат из капусты с болгарским перцем – мы уже который год честно собираемся в октябре перенести все заготовки из холодильника в подвал, но то, что не закручено намертво винтовой крышкой, тихой сапой довольно бодро исчезает в наших прожорливых брюшках уже к концу сентября. Так вот, вышеуказанный огуречный салат полагается хранить в холодильнике в банках под капроновой крышкой, а после осеннего похолодания переместить в подвал. Делается он совершенно элементарно, получается зело острый и крайне аппетитный, им можно смело разбавлять будничные овощные салаты – замечательный яркий вкус и аромат им будет обеспечен.
Салат из огурцов на зиму готов! Вообще мой жизненный опыт подсказывает, что нарезанные в засолку огурцы пользуются большим успехом, чем замаринованные целиком.
И еще одна история про этот салат. Как-то раз у меня дико болела голова, прямо с утра и весь рабочий день. Таблетки не помогали, люди раздражали, день прошел под знаком «Ры!». Придя домой, муж хотел покормить меня запеченной курой, но я не хотела куры. Просто пошла к холодильнику, вытряхнула себе в тарелку чуть ли не пол литра этого салата, который якобы на зиму, и злобно схарчила с кусочком черного хлеба. Не знаю, что помогло – дикое количество уксуса с солью, нереальная концентрация чеснока, тактильно приятный хруст маринованных огурцов или вложенный в процессе приготовления позитивный заряд… Голова прошла буквально через пару минут и насовсем. Так что этот салат еще и лекарство, ыхыхы…
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Малосольные огурцы в пакете
Хрустящие малосольные огурчики
Метки: огурцы, репчатый лукprostye-recepty1.ru