EdaforYou.ru
  • Главная
  • Салаты

Главная » Рецепты салатов » Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму


Острый салат из огурцов – подробный пошаговый фото рецепт приготовления на зиму по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму представляет собой маринованные овощи, законсервированные в остром ароматном соусе. После консервации закуска по-корейски получается очень оригинальной и необычной, а еще и настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Стоит заметить и то, что в этой заготовке острота горького перца никак не затеняет вкус добавленных в нее специй: и чеснок, и молотый кориандр ощущаются после первого же ее опробования.     

Если следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то после приготовления консервация с острыми огурцами и морковью может храниться в подвале достаточно долго, по крайней мере в пределах одного года точно. Одним из главных пунктов приведенной нами текстовой инструкции заключается в следующем: по окончании приготовления заготовки с корейским салатом следует обязательно простерилизовать в кипящей воде. Без такой стерилизации предсказать сроки хранения маринованных огурцов очень трудно, ведь такая тепловая обработка является одним из главных и обязательных процессов для приготовления данной заготовки в домашних условиях. Не стоит упускать и то, что качество овощей в консервировании занимает одно из первых место в списке требований этого пошагового рецепта с фото. В любом случае овощи всегда должны использоваться только свежие и хорошего качества.  

Итак, приступим к изготовлению на зиму корейского салата из маринованных огурцов и моркови!

  1. Первое, что необходимо сделать, – это подготовить все овощи и специи, которые указаны в ингредиентах этого рецепта. Огурцы для приготовления предлагаемой нами закуски по-корейски постарайтесь выбрать небольших размеров. Это связано с тем, что маленькие плоды в разы проще нарезать, а еще в них совсем не ощущаются семена, потому что они очень мелкие и мягкие. Горький перец в этом случае можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном.

  2. Выбранные овощи и зелень хорошенько промойте. Морковь еще очистите от верхнего слоя, а огурцы отделите от кончиков. Промытую петрушку обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость.

  3. Подготовленные огурцы с обрезанными кончиками нарежьте равномерными брусочками. Их длина не должна превышать восьми сантиметров, а ширина – семи миллиметров.

  4. Очищенную морковь измельчите при помощи специальной терки, благодаря которой на выходе можно получить достаточно тонкую и одинаковую морковную стружку. В том случае, если такой терки для измельчения моркови на кухне не имеется, овощ можно нарезать вручную ножом. В любом случае отправьте нарезанную морковь к огурцам.

  5. Также к овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, но сначала его почистите и промойте.

  6. Измельчите зелень и отправьте ее вслед за чесноком. Обратите внимание! Стебли петрушки в заготовку добавлять не нужно, стоит лишь добавить в измельченном виде ее листья. Также нарежьте мелко и острый перчик, но прежде чем бросать его в миску к овощам, отделите овощ от всех семян.

  7. Когда все овощи в кастрюльке будут смешаны между друг другом, добавьте к ним молотый кориандр и горошины разноцветного перца. После этого всыпьте в заготовку соль и сахарный песок, а также влейте в нее уксус.

  8. Далее овощное ассорти со специями тщательно перемешайте и оставьте его в таком положении на три-четыре часа. К этому времени овощи в кастрюльке должны уже будут плавать в собственном соку.

  9. Настоявшуюся заготовку расфасуйте по банкам так, чтобы овощи в них были полностью погружены в сок. Количество горького перчика в каждой баночке с салатом должно быть равномерным.

  10. Заполненные банки накройте стерильными крышками, а после отправьте заготовки в кастрюлю, наполненную водой, и простерилизуйте их в течение двадцати пяти минут.

  11. После стерилизации банки герметично закатайте крышками и поставьте их на пол вверх дном. После, укутайте консервацию одеялом и оставьте ее остывать на сутки. Затем перенесите корейскую закуску в подвал на хранение.

  12. Корейский острый салат из свежих огурцов на зиму готов. Теперь вам точно обеспечена самая вкусная грядущая зима.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Острый салат из огурцов на зиму

Опубликовано: 01.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Если вы не любите возиться со стерилизацией, присмотритесь к этому рецепту огуречного салата. Он легко и просто готовится и хорошо хранится. Острый салат из огурцов на зиму в банках, это уже готовая овощная закуска к самым разным блюдам. Его можно подать к постной гречневой каше с грибами, как дополнение к рассыпчатому рису и просто с кусочком хлеба тоже будет вкусно. Подойдет он и для сопровождения мясных блюд, приготовленных в пароварке или к мясу, запеченному в духовке. Для его приготовления лучше взять не очень крупные крепенькие огурцы, чтобы при нарезке все кусочки были ровными, одинаковыми по величине. Вкуснее салат получается с томатным соусом, приготовленным из свежих помидор. Но если до помидор еще далеко, а огурцы уже заканчиваются, можно сделать его с готовым томатным соусом или развести томатную пасту. Ингредиенты:

- небольшие крепкие огурчики – 1 кг; - сочные помидоры – 1 кг; - морковь – 200 гр; - болгарский перец – 200 гр; - острый перец чили молотый – 1 ч. ложка (или 2 небольших свежих перчика); - соль – неполная столовая ложка; - сахар – 3 ст. ложки (пробуйте и добавляйте по вкусу); - растительное масло – треть стакана; - уксус столовый 9% - 3 ст. л (или 45 мл).

Морковь почисть от кожицы, разрезать на кусочки длиной 3-4 см. и затем нашинковать тонкими полосками. Можно натереть на терке, если нет желания делать тонкую нарезку. Ломтиками или крупными кубиками морковь не стоит резать, она будет долго размягчаться и соус выкипит. Перец очистить от семян, разрезать на четыре части, нашинковать каждую соломкой.

Огурцы разрезать вдоль на четыре или шесть частей, затем каждую на два-три кусочка по 3-4 см. Если огурцы не очень плотные, как бы подвявшие, то перед началом приготовления обязательно выдержать их в воде хотя бы час, чтобы они впитали жидкость и вновь стали упругими. Тогда и в готовом салате они будут плотненькими, крепкими.

Из помидор приготовить томатный сок с мякотью любым удобным для вас способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

В сотейнике или глубокой сковороде, толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить морковь, слегка ее обжарить, не подрумянивая.

Когда морковь немного подсушится и окрасит масло в яркий цвет, добавить перец, перемешать и продолжить обжаривать овощи несколько минут.

Измельченные помидоры перелить в кастрюлю с овощами, довести до кипения. Если хотите чтобы салат был с подливкой, кастрюлю нужно накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Если соус не нужен, то не накрывайте, пусть он выпаривается и загустевает.

Через 5-7 минут приправить салат из огурцов солью, сахаром, острым молотым перцем или добавить стручки свежего перца, нарезанные колечками.

Выложить к тушеным овощам огурцы, аккуратно перемешать, не повреждая кусочки перца и моркови. На тихом огне тушить овощи 15-20 минут, пока огурцы не станут мягковатыми.

К концу приготовления излишки томатного сока выпарятся, соус загустеет и приобретет насыщенный вкус. Огурцы потемнеют, но важно не переварить их, поэтому время от времени нужно помешивать и проверять на мягкость. Влить уксус, попробовать соус на соль и сахар, прогреть после добавления уксуса одну-две минуты.

Баночки обязательно простерилизовать в духовом шкафу при невысокой температуре (120-130 градусов), крышки прокипятить. Разложить горячий салат по чистым сухим банкам, плотно закрутить крышками. Завернуть в теплый плед или накрыть чем-то плотным и оставить на сутки.

Остывший до комнатной температуры острый салат из огурцов вынести на хранение в прохладный подвал или поставить в темную кладовую без доступа прямого солнечного света. Срок хранения этой заготовки до двух лет, но обычно к весне уже ничего не остается. Советую также узнать, как приготовить острый салат из зеленых помидор, и такой вариант заготовок тоже пригодится заботливой хозяйке. Удачных вам заготовок на зиму!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Огурцы по-корейски на зиму

Многие любят корейскую кухню. Почему бы не сделать заготовки из огурцов по-корейски на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов салатов и домашних заготовок из огурцов по-корейски. Надеемся, вы оцените наши рецепты огурчиков, ну а если вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов. 

Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 крупных луковицы репчатого лука;
  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 3 штуки крупных мясистых помидора;
  • 1 головка чеснока (не долька, а целая головка);
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в массу измельченный чеснок.

Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную массу добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.

Огурцы по корейски рецепт №2

Этот рецепт огурцов по-корейски для тех, кто любит острые салаты. Итак, подготовим все нужные ингредиенты:

  • 4 кг огурцов; 
  • 4головки чеснока;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки соли.

Огурцы вымыть и нарезать на 4 вдоль на несколько частей. Смешать нарезанные пластинки огурцов с измельченным чесноком, залить растительным маслом, черным перцем, добавить соль, уксус и сахар.

Массе дать настояться часов пять. Периодически перемешивать всю овощную массу. Разложить огуречную массу в заранее подготовленные банки, и стерилизовать 10-15 минут. После этого закатать банки с огурцами крышками и дать остыть. Хранить такие огурчики по-корейски нужно в прохладном месте.

Огурцы по корейски рецепт №3

Для этой зимней заготовки нужно брать молодые огурчики- пикули. Это рецепт огурцов по-корейски с горчицей. Любителям острого он очень понравится.

Подготовить все ингредиенты согласно рецепта:

  • 4 кг молоденьких огурчиков;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 100 г соли;
  • 200 г соли;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г 6% уксуса.

Молодые огурчики порезать вдоль, добавить измельченный чеснок, перец, горчицу, соль и сахар. Залить массу подсолнечным маслом и перемешать. Дать огурцам настояться часа три.

Разложить огуречную массу в литровые банки и залить маринадом. Стерилизовать банки 10-15 минут, закатать крышками и дать остыть и убрать в погреб.

Огурчики по-корейски рецепт №4

Этот рецепт огрцов по-корейски с морковкой. Салат получается не просто вкусным, но еще и ярким.

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4.

Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.

Огурцы по корейски на зиму рецепт №5

Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.

Острый салат из огурцов на зиму

Этот острый салат из огурцов и помидор также можно назвать салатом по-корейски. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • огурцы – 3 килограмма;
  • перцы сладкие – 4 штуки;
  • острый перец – один стручок;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль  – 2 столовые ложки;
  • сахар – полстакана;
  • уксус 6% - полстакана;
  • масло растительное – 1 стакан.

Овощи перед нарезкой моем, особенно хорошо нужно вымыть пупырчатые огурчики. Перцы, чеснок и томаты нужно пропустить через мясорубку. Огурцы порезать тонкими длинными ломтиками. Все овощи и приправы смешать и поставить в кастрюле на огонь.  Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить  в кастрюле на огонь. Когда масса закипит, варить овощи 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в салат уксус. Разложить острый салат по банкам и закатать.

В «огуречную пору» не забудьте про огурцы по-корейски. Обязательно попробуйте сделать несколько таких острых салатов!

smoldacha.ru

Салат из огурцов на зиму

21 Сентябрь 2015       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   2447

&nb

Салат из огурцов на зиму – звучит слишком торжественно и неправомерно, ибо до зимы этот салат у нас ни разу не доживал, равно как и салат из капусты с болгарским перцем  –  мы уже который год честно собираемся в октябре перенести все заготовки из холодильника в подвал, но то, что не закручено намертво винтовой крышкой, тихой сапой довольно бодро исчезает в наших прожорливых брюшках уже к концу сентября. Так вот, вышеуказанный огуречный салат полагается хранить в холодильнике в банках под капроновой крышкой, а после осеннего похолодания переместить в подвал. Делается он совершенно элементарно, получается зело острый и крайне аппетитный, им можно смело разбавлять будничные  овощные салаты – замечательный яркий вкус и аромат им будет обеспечен.

Чтобы сотворить салат из огурцов на зиму, нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • Пучок укропа или сельдерея (по желанию, не обязательно)
  • 2-3 ст. ложки соли (каменной или морской, не йодированной и не «Экстра»)
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана душистого нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 стакан яблочного уксуса

Салат из огурцов на зиму, рецепт приготовления:

  1. Огурцы режем кружочками, лук – четвертькольцами, чеснок давим через чесночный пресс или трем на мелкой терке. Лучше в пластиковой или эмалированной ёмкости.
  2. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и уксус, добавляем растительное масло.
  3. Выливаем «маринад» в ёмкость с нарезанными огурцами, как следует перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
  4. Расфасовываем салат по стерилизованным банкам, заливаем доверху образовавшимся рассолом и закрываем вымоченной в кипятке капроновой крышкой.
  5. Убираем на хранение в холодильник, а осенью уносим в холодный погреб (если к тому времени еще будет, что уносить).

Салат из огурцов на зиму готов! Вообще мой жизненный опыт подсказывает, что нарезанные в засолку огурцы пользуются большим успехом, чем замаринованные целиком.

И еще одна история про этот салат. Как-то раз у меня дико болела голова, прямо с утра и весь рабочий день. Таблетки не помогали, люди раздражали, день прошел под знаком «Ры!». Придя домой, муж хотел покормить меня запеченной курой, но я не хотела куры. Просто пошла к холодильнику, вытряхнула себе в тарелку чуть ли не пол литра  этого салата, который якобы на зиму, и злобно схарчила с кусочком черного хлеба. Не знаю, что помогло – дикое количество уксуса с солью, нереальная концентрация чеснока,  тактильно приятный хруст маринованных огурцов или вложенный в процессе приготовления  позитивный заряд…  Голова прошла буквально через пару минут и насовсем. Так что этот салат еще и лекарство, ыхыхы…

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики

    Метки: огурцы, репчатый лук     

prostye-recepty1.ru


Смотрите также

  • Французский салат рецепт с яблоками и морковью
  • Ананас с копченой курицей салат
  • Рецепт малибу салата
  • Как сделать сухарики для салата
  • Зимний король салат из огурцов
  • Салат с грибами маринованными опятами
  • Постный салат из крабовых палочек
  • Салат метелка для похудения рецепт
  • Салат из листьев редиса по корейски
  • Салат королевский со свеклой и грецкими орехами
  • Салат на поминки рецепт

Интересное

Салат с козьим сыром и печеной свеклой

Цезарь с грибами

Салат овощной с креветками

© 2018 Рецепты салатов на EdaForyou.ru