Автор: Автор: Юлия Криховецкая
Огурец – овощ, чаще всего употребляемый в свежем виде. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и применяется для приготовления всевозможных салатов. Для этого не потребуется много времени, основные действия – очистка и нарезка овощей.
В первую очередь нужно обрезать ножом концы огурца, а затем очистить его от кожуры. Тепличные овощи можно не подвергать очистке, поскольку у них кожура тонкая и без горечи. Далее огурец нарезают круглыми или тонкими продольными ломтиками. Если каждый ломтик разрезать на полоски, то получится соломка, а соломку уже можно измельчить на мелкие кубики. Чтобы получить нарезку полумесяцем, нужно огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него мякоть с семенами, а далее нарезать на поперечные ломтики.
Салат из огурцов - лучшие рецепты
Огурцы и помидоры являются одними из самых популярных овощей. Их комбинация придаёт салатам, как замечательный вкус, так и внешнюю привлекательность. Они замечательно сочетаются с мясом, зеленью, луком и болгарским перцем.
Большой огурец – 1 шт.;томаты – 2 шт.;репчатые луковицы – 2 шт.;сливки 20% жирности – 100 г;французская горчица – 1 стол. лож.;укроп – 1 пучок;сахар – 1 чайн. лож.;соль – 1 стол. лож.;уксус 3% - 3 стол. лож.;
растительное масло – 2 стол. лож.
Подготовленный огурец нарезать полумесяцем (как описано выше). Вымытые помидоры надрезать крестообразно, поместить на 10 сек. в кипящую воду, вынуть, очистить от кожуры. Извлечь из томатов семечки и нарезать их некрупными кубиками. Мелко измельчить лук. Перемешать все овощи, посолить и отставить на полчаса.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с горчицей, сливками и уксусом. Приправить её сахаром, солью, а также перцем.
Слить с овощей выделившийся сок и залить их заправкой. Хорошенько всё перемешать, посыпать салат нарубленным укропом.
Салат из огурцов свежий и пикантный. Немного упростив рецепт, его можно легко приготовить даже на пикнике. В любом случае – это прекрасное блюдо, легко сочетающееся и с мясом, и с рыбой.
Короткоплодные огурцы – 4 шт.;красная луковица небольших размеров – 1 шт.;чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
укроп – несколько веточек.
Уксусная заправка:сахар – 1/2 чайн. лож.;
винный белый уксус – 1/2 стол. лож.
Йогуртовая заправка:йогурт или густая сметана – 1 стол. лож.;чеснок – 1 зубок;
оливковое масло – 2 стол. лож.
Нарезать огурцы тонкими полумесяцами, а лук полукольцами. Переложить овощи в дуршлаг, посолить их, перемешать и оставить минут на 20 до выделения лишней жидкости.
В это время можно приготовить заправку по своему вкусу, а можно и обе. Для первой надо в уксусе растворить сахар, а для второй – йогурт разбавить оливковым маслом до нужной консистенции, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного укропа.
Подавать так: на одной тарелке огурцы с луком, а на других – заправки. Каждый выберет для себя подходящую и сверху польёт нею салат. Отдельно поставить перечницу и солонку для желающих придобрить блюдо на своё усмотрение.
Прекрасный рецепт, удобство которого заключается в том, что зимой нужно лишь слить маринад, выложить салат на тарелку и перемешать. Если его ещё заправить майонезом, то будет вообще отлично.
На одну полулитровую банку:огурцы;морковь – 1 шт.;репчатые луковицы – 2-3 шт.;сухие семена укропа – 1 чайн. лож.;чеснок – 1 зубок;душистый или чёрный перец горошком;
лаврушка – 1 шт.
Маринад (на 8 полулитровых банок):вода – полтора литра;сахар – 150 г;столовый уксус – 1 стакан;
соль – 75 г.
Свежие огурцы вымыть тщательнейшим образом и замочить в воде часа на 4 для избавления от возможной горечи и лишнего воздуха. После этой процедуры они станут более плотными. Далее огурчики следует нарезать поперёк крупными колечками (толщиной где-то в 1 см). Лук также нарезаем, но немного потоньше. Морковь измельчить на крупной тёрке.
Банки хорошо вымыть, положить в них по зубку чеснока, нарезанному тонкими пластинами, чайной ложке укропных семян и перец горошком. Выкладывать послойно: сантиметр лука, сантиметр моркови, 2 см огурцов. Так чередовать до полного заполнения банки.
Для маринада растворить в кипятке соль, сахар и добавить уксус. Полученной кипящей жидкостью залить банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 35 минут. Для того чтобы слои в банках не перемешались – лучше их потом не переворачивать, а просто укутать толстым одеялом на ночь.
Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.
Огурцы – 4 шт.;чеснок – 3 зубка;соль;укроп;
растительное масло (сметана) – 2 стол. лож.
Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.
В огуречной кожице содержится много полезных веществ, поэтому, если вы уверенны в качестве огурцов и кожура не толстая, то их лучше не чистить. Также овощи желательно замачивать, чтобы из них вышли нитраты.
© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламыГрядущее лето несет с собой море полезностей, среди которых неимоверное количество свежих и недорогих овощей, салаты из которых станут частыми гостями наших столов в эту теплую пору. Вне конкуренции, безусловно, салаты из помидоров и огурцов, хотя салат со шпинатом и другой зелень тоже пользуется популярностью. Без них, казалось бы, не обходится не один рецепт закуски. Именно огуречно-помидорным салатам и будет посвящена эта статья, в которой соберутся самые вкусные и полезные рецепты.
Салат: огурцы, помидоры, сыр
Какой салат приходит вам в голову, когда вы слышите сочетание «огурцы, помидоры, сыр»? Правильно, «Греческий», которому никогда не было равных среди всех летних закусок.
Огурец и помидор нарезаем кубиками, аналогичным образом поступаем и с сыром. Красный лук режем тонкими кольцами, маслины очищаем от косточек. В отдельную миску наливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем туда соль, перец, орегано и давленый чеснок, тщательно перемешиваем. К ароматной заправке кладем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем салат еще раз и подаем к столу.
Салат: огурцы, помидоры, перец
Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками, красный лук режем тонкими полукольцами. Микс салата промываем и измельчаем при необходимости.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и винный уксус, солим и перчим заправку. Заливаем получившимся соусом смесь овощей. Перед подачей посыпаем салат рубленой петрушкой и жирным творогом.
Салат: огурцы, помидоры, капуста
Для начала приготовим заправку: в небольшой миске смешиваем уксус, каперсы, мелко нарезанный шалот и 1 ½ ст. ложки горчицы. Оставшуюся горчицу постепенно вмешиваем в заправку вместе с оливковым маслом, взбиваем соус до загустения.
Огурцы и помидоры крупно нарезаем, кочан капусты шинкуем и выкладываем в качестве подушки на сервировочную тарелку. Поверх капусты кладем огурцы и помидоры, нарезанную брынзу, зелень и каперсы. Поливаем салат заправкой и немедленно подаем к столу.
Салат: креветки, огурцы, помидоры, яйца
Свежемороженые креветки ошпариваем кипятком, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем четвертинками. Мякоть авокадо режем крупными кубиками, огурцы измельчаем тонкими кольцами, а черри разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем салат солью и перцем, украшаем нарезанной зеленью и четвертинками отварных яиц.
Салат: курица, огурцы, помидоры
Рецепт этого салата включает курицу и огурцы с помидорами, которые отлично сочетаются в легкое, диетическое, а главное вкусное блюдо. Если не любите курицу, то можете заменить ее индейкой, блюдо от этого хуже не станет. А если данное сочетание вам понравится, то присмотритесь подробнее к салатам с индейкой .
Отварную куриную грудку разбираем на волокна и смешиваем с нарезанным огурцом. Туда же отправляем нарезанную зелень. Заправляем полученный салат соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока, приправляем солью и перцем и фаршируем салатом очищенные от сердцевины томаты.
Летняя пора радует обилием фруктов и овощей, поэтому не упускайте возможности запастись витаминами, которые обязательно понадобятся с наступлением холодов. Должен же как-то ваш организм бороться с осенне-зимними инфекциями? Мы поможем и подскажем, как из этих самых «овощных витаминчиков» приготовить вкусные и легкие блюда.
Томаты и огурцы – те продукты, которые выращивает на своей грядке большинство дачников, основной атрибут летнего меню. Поэтому мы поговорим о салатах из помидоров и огурцов.
Начнем с простого. Этот салат из помидоров и огурцов с добавлением яблочного уксуса сможет приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка, достаточно потратить пару минут. Кстати, если вы решили «доработать» контуры своего тела, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.
Тонкими перышками нарежьте красный лук, помидоры и огурцы – небольшими кубиками.
По желанию томаты можно очистить от кожуры. Для этого обдайте овощ сначала горячей водой, а после – холодной. Перепад температур сыграет свою роль – кожица лопнет, и снять ее не составит труда.
В глубокой посуде смешайте соус: добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный свежий укроп, сахар, растительное рафинированное масло, щепотку черного перца, посолите. Полученную смесь соедините с помидорами, огурцами и луком. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы овощи пустили сок (5-8 минут).
Рецепт можно совершенствовать на свой вкус. Если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его для заправки, приправляйте салат специями на свой вкус, в общем, не ограничивайте фантазию.
Если вы голодны, а готовить нет никакого желания, на помощь придет этот рецепт. Предлагаем внести в свое меню «летний» салат с помидорами и огурцами. Это блюдо подойдет для любителей острых ощущений – хрен и чеснок придают ему пикантный необычный вкус.
Ингредиенты для одной порции:
Посуду, в которую собираетесь выложить салат, заранее натрите чесноком – это придаст будущему блюду лёгкий его привкус.
Нарежьте на тонкие дольки свежие томаты, огурцы порежьте кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. В отдельной таре смешайте масло, уксус, поперчите и посолите, добавьте сахар. Затем полученные ингредиенты соедините воедино, хорошо перемешайте овощи и соус. Сверху присыпьте луком и тертым хреном.
Многие подсолнечному предпочитают оливковое масло, так почему бы и вам не разнообразить этот салатик из помидоров и огурцов?
Казалось бы, салат из огурцов и помидоров – простое и примитивное сочетание, давно приевшееся и немного скучное. Если хотите приготовить что-то легкое и вкусное, опробуйте этот рецепт.
Количество указанных продуктов рассчитано на 6 средних порций.
На небольшие кубики нарежьте томаты и огурец, красный и зеленый перец – тонкими колечками. Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого в винный уксус добавьте размельченный зубчик чеснока, чили и черный перец, кумин, мелко нарезанную кинзу (можно использовать свежую или сухую), посолите на свой вкус. Полученной смесью заправьте блюдо и поставьте на 20 минут в прохладное место.
Как видите, рецепт этого салата из огурцов и помидор очень простой, но его изюминка – специи, которые придают блюду истинно мексиканский вкус!
Для тех, кто отдает предпочтение салатам из помидоров и огурцов, предлагаем порадовать своих близких, освоив этот рецепт. Ваша «летняя феерия» будет сочной и яркой – попробуйте! Набор продуктов указан на 6 порций.
Доведите до кипения чуть подсоленную воду и добавьте макаронные изделия, варите до готовности.
Нарежьте на некрупные кубики томаты и огурцы, перец – колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук.
Для соуса в отдельной посуде смешайте лимонный и томатный сок, масло оливок, добавьте лук, размельченный чеснок, посолите и приправьте специями. Полученной смесью заправьте овощи, которые предварительно соедините с макаронами. Вуаля! Рецепт салата из помидоров и огурцов вами усвоен!
Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-ogurtsov/, http://womanadvice.ru/salat-iz-ogurcov-i-pomidorov, http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Автор: Автор: Юлия Криховецкая
Огурец – овощ, чаще всего употребляемый в свежем виде. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и применяется для приготовления всевозможных салатов. Для этого не потребуется много времени, основные действия – очистка и нарезка овощей.
В первую очередь нужно обрезать ножом концы огурца, а затем очистить его от кожуры. Тепличные овощи можно не подвергать очистке, поскольку у них кожура тонкая и без горечи. Далее огурец нарезают круглыми или тонкими продольными ломтиками. Если каждый ломтик разрезать на полоски, то получится соломка, а соломку уже можно измельчить на мелкие кубики. Чтобы получить нарезку полумесяцем, нужно огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него мякоть с семенами, а далее нарезать на поперечные ломтики.
Салат из огурцов - лучшие рецепты
Огурцы и помидоры являются одними из самых популярных овощей. Их комбинация придаёт салатам, как замечательный вкус, так и внешнюю привлекательность. Они замечательно сочетаются с мясом, зеленью, луком и болгарским перцем.
Большой огурец – 1 шт.;томаты – 2 шт.;репчатые луковицы – 2 шт.;сливки 20% жирности – 100 г;французская горчица – 1 стол. лож.;укроп – 1 пучок;сахар – 1 чайн. лож.;соль – 1 стол. лож.;уксус 3% - 3 стол. лож.;
растительное масло – 2 стол. лож.
Подготовленный огурец нарезать полумесяцем (как описано выше). Вымытые помидоры надрезать крестообразно, поместить на 10 сек. в кипящую воду, вынуть, очистить от кожуры. Извлечь из томатов семечки и нарезать их некрупными кубиками. Мелко измельчить лук. Перемешать все овощи, посолить и отставить на полчаса.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с горчицей, сливками и уксусом. Приправить её сахаром, солью, а также перцем.
Слить с овощей выделившийся сок и залить их заправкой. Хорошенько всё перемешать, посыпать салат нарубленным укропом.
Салат из огурцов свежий и пикантный. Немного упростив рецепт, его можно легко приготовить даже на пикнике. В любом случае – это прекрасное блюдо, легко сочетающееся и с мясом, и с рыбой.
Короткоплодные огурцы – 4 шт.;красная луковица небольших размеров – 1 шт.;чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
укроп – несколько веточек.
Уксусная заправка:сахар – 1/2 чайн. лож.;
винный белый уксус – 1/2 стол. лож.
Йогуртовая заправка:йогурт или густая сметана – 1 стол. лож.;чеснок – 1 зубок;
оливковое масло – 2 стол. лож.
Нарезать огурцы тонкими полумесяцами, а лук полукольцами. Переложить овощи в дуршлаг, посолить их, перемешать и оставить минут на 20 до выделения лишней жидкости.
В это время можно приготовить заправку по своему вкусу, а можно и обе. Для первой надо в уксусе растворить сахар, а для второй – йогурт разбавить оливковым маслом до нужной консистенции, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного укропа.
Подавать так: на одной тарелке огурцы с луком, а на других – заправки. Каждый выберет для себя подходящую и сверху польёт нею салат. Отдельно поставить перечницу и солонку для желающих придобрить блюдо на своё усмотрение.
Прекрасный рецепт, удобство которого заключается в том, что зимой нужно лишь слить маринад, выложить салат на тарелку и перемешать. Если его ещё заправить майонезом, то будет вообще отлично.
На одну полулитровую банку:огурцы;морковь – 1 шт.;репчатые луковицы – 2-3 шт.;сухие семена укропа – 1 чайн. лож.;чеснок – 1 зубок;душистый или чёрный перец горошком;
лаврушка – 1 шт.
Маринад (на 8 полулитровых банок):вода – полтора литра;сахар – 150 г;столовый уксус – 1 стакан;
соль – 75 г.
Свежие огурцы вымыть тщательнейшим образом и замочить в воде часа на 4 для избавления от возможной горечи и лишнего воздуха. После этой процедуры они станут более плотными. Далее огурчики следует нарезать поперёк крупными колечками (толщиной где-то в 1 см). Лук также нарезаем, но немного потоньше. Морковь измельчить на крупной тёрке.
Банки хорошо вымыть, положить в них по зубку чеснока, нарезанному тонкими пластинами, чайной ложке укропных семян и перец горошком. Выкладывать послойно: сантиметр лука, сантиметр моркови, 2 см огурцов. Так чередовать до полного заполнения банки.
Для маринада растворить в кипятке соль, сахар и добавить уксус. Полученной кипящей жидкостью залить банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 35 минут. Для того чтобы слои в банках не перемешались – лучше их потом не переворачивать, а просто укутать толстым одеялом на ночь.
Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.
Огурцы – 4 шт.;чеснок – 3 зубка;соль;укроп;
растительное масло (сметана) – 2 стол. лож.
Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.
В огуречной кожице содержится много полезных веществ, поэтому, если вы уверенны в качестве огурцов и кожура не толстая, то их лучше не чистить. Также овощи желательно замачивать, чтобы из них вышли нитраты.
© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламыГрядущее лето несет с собой море полезностей, среди которых неимоверное количество свежих и недорогих овощей, салаты из которых станут частыми гостями наших столов в эту теплую пору. Вне конкуренции, безусловно, салаты из помидоров и огурцов, хотя салат со шпинатом и другой зелень тоже пользуется популярностью. Без них, казалось бы, не обходится не один рецепт закуски. Именно огуречно-помидорным салатам и будет посвящена эта статья, в которой соберутся самые вкусные и полезные рецепты.
Салат: огурцы, помидоры, сыр
Какой салат приходит вам в голову, когда вы слышите сочетание «огурцы, помидоры, сыр»? Правильно, «Греческий», которому никогда не было равных среди всех летних закусок.
Огурец и помидор нарезаем кубиками, аналогичным образом поступаем и с сыром. Красный лук режем тонкими кольцами, маслины очищаем от косточек. В отдельную миску наливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем туда соль, перец, орегано и давленый чеснок, тщательно перемешиваем. К ароматной заправке кладем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем салат еще раз и подаем к столу.
Салат: огурцы, помидоры, перец
Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками, красный лук режем тонкими полукольцами. Микс салата промываем и измельчаем при необходимости.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и винный уксус, солим и перчим заправку. Заливаем получившимся соусом смесь овощей. Перед подачей посыпаем салат рубленой петрушкой и жирным творогом.
Салат: огурцы, помидоры, капуста
Для начала приготовим заправку: в небольшой миске смешиваем уксус, каперсы, мелко нарезанный шалот и 1 ½ ст. ложки горчицы. Оставшуюся горчицу постепенно вмешиваем в заправку вместе с оливковым маслом, взбиваем соус до загустения.
Огурцы и помидоры крупно нарезаем, кочан капусты шинкуем и выкладываем в качестве подушки на сервировочную тарелку. Поверх капусты кладем огурцы и помидоры, нарезанную брынзу, зелень и каперсы. Поливаем салат заправкой и немедленно подаем к столу.
Салат: креветки, огурцы, помидоры, яйца
Свежемороженые креветки ошпариваем кипятком, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем четвертинками. Мякоть авокадо режем крупными кубиками, огурцы измельчаем тонкими кольцами, а черри разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем салат солью и перцем, украшаем нарезанной зеленью и четвертинками отварных яиц.
Салат: курица, огурцы, помидоры
Рецепт этого салата включает курицу и огурцы с помидорами, которые отлично сочетаются в легкое, диетическое, а главное вкусное блюдо. Если не любите курицу, то можете заменить ее индейкой, блюдо от этого хуже не станет. А если данное сочетание вам понравится, то присмотритесь подробнее к салатам с индейкой .
Отварную куриную грудку разбираем на волокна и смешиваем с нарезанным огурцом. Туда же отправляем нарезанную зелень. Заправляем полученный салат соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока, приправляем солью и перцем и фаршируем салатом очищенные от сердцевины томаты.
Летняя пора радует обилием фруктов и овощей, поэтому не упускайте возможности запастись витаминами, которые обязательно понадобятся с наступлением холодов. Должен же как-то ваш организм бороться с осенне-зимними инфекциями? Мы поможем и подскажем, как из этих самых «овощных витаминчиков» приготовить вкусные и легкие блюда.
Томаты и огурцы – те продукты, которые выращивает на своей грядке большинство дачников, основной атрибут летнего меню. Поэтому мы поговорим о салатах из помидоров и огурцов.
Начнем с простого. Этот салат из помидоров и огурцов с добавлением яблочного уксуса сможет приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка, достаточно потратить пару минут. Кстати, если вы решили «доработать» контуры своего тела, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.
Тонкими перышками нарежьте красный лук, помидоры и огурцы – небольшими кубиками.
По желанию томаты можно очистить от кожуры. Для этого обдайте овощ сначала горячей водой, а после – холодной. Перепад температур сыграет свою роль – кожица лопнет, и снять ее не составит труда.
В глубокой посуде смешайте соус: добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный свежий укроп, сахар, растительное рафинированное масло, щепотку черного перца, посолите. Полученную смесь соедините с помидорами, огурцами и луком. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы овощи пустили сок (5-8 минут).
Рецепт можно совершенствовать на свой вкус. Если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его для заправки, приправляйте салат специями на свой вкус, в общем, не ограничивайте фантазию.
Если вы голодны, а готовить нет никакого желания, на помощь придет этот рецепт. Предлагаем внести в свое меню «летний» салат с помидорами и огурцами. Это блюдо подойдет для любителей острых ощущений – хрен и чеснок придают ему пикантный необычный вкус.
Ингредиенты для одной порции:
Посуду, в которую собираетесь выложить салат, заранее натрите чесноком – это придаст будущему блюду лёгкий его привкус.
Нарежьте на тонкие дольки свежие томаты, огурцы порежьте кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. В отдельной таре смешайте масло, уксус, поперчите и посолите, добавьте сахар. Затем полученные ингредиенты соедините воедино, хорошо перемешайте овощи и соус. Сверху присыпьте луком и тертым хреном.
Многие подсолнечному предпочитают оливковое масло, так почему бы и вам не разнообразить этот салатик из помидоров и огурцов?
Казалось бы, салат из огурцов и помидоров – простое и примитивное сочетание, давно приевшееся и немного скучное. Если хотите приготовить что-то легкое и вкусное, опробуйте этот рецепт.
Количество указанных продуктов рассчитано на 6 средних порций.
На небольшие кубики нарежьте томаты и огурец, красный и зеленый перец – тонкими колечками. Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого в винный уксус добавьте размельченный зубчик чеснока, чили и черный перец, кумин, мелко нарезанную кинзу (можно использовать свежую или сухую), посолите на свой вкус. Полученной смесью заправьте блюдо и поставьте на 20 минут в прохладное место.
Как видите, рецепт этого салата из огурцов и помидор очень простой, но его изюминка – специи, которые придают блюду истинно мексиканский вкус!
Для тех, кто отдает предпочтение салатам из помидоров и огурцов, предлагаем порадовать своих близких, освоив этот рецепт. Ваша «летняя феерия» будет сочной и яркой – попробуйте! Набор продуктов указан на 6 порций.
Доведите до кипения чуть подсоленную воду и добавьте макаронные изделия, варите до готовности.
Нарежьте на некрупные кубики томаты и огурцы, перец – колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук.
Для соуса в отдельной посуде смешайте лимонный и томатный сок, масло оливок, добавьте лук, размельченный чеснок, посолите и приправьте специями. Полученной смесью заправьте овощи, которые предварительно соедините с макаронами. Вуаля! Рецепт салата из помидоров и огурцов вами усвоен!
Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-ogurtsov/, http://womanadvice.ru/salat-iz-ogurcov-i-pomidorov, http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Комментариев пока нет!www.kakdelat-pravilno.ru
Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, поскольку контрастность их натуральных цветов радует глаз. Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.
Предлагаем несколько отдельных мастер классов по праздничной нарезке.
к содержанию ↑Этот прекрасный красный цветок станет украшением кушанья и привлечет к нему внимание всех присутствующих за столом.
Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше оваций в честь повара. Научимся ее формировать!
1. Подготовим очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь захватить на лезвие полоску пошире. Начинаем с верхушки и заканчиваем основанием.
2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируя раскрывшиеся лепестки.
Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ними горячие мясные блюда. А далее приступаем к оформлению розы зелеными огуречными листочками.
к содержанию ↑1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.
2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.
3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!
Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.
к содержанию ↑Карбование – это вырезание на поверхности плодов бороздок. Это просто! Карбование поверхности применяется для овощей, которые имеют плотную мякоть или толстую кожуру. Огурец подходит к этому условию идеально.
Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!
Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!
Из огурца тоже можно сделать розу и этот урок мы уже предлагали вам посмотреть. Но ее можно оформить прелестными «листочками»!
к содержанию ↑1. Отрезаем третью часть вдоль овоща и делаем небольшие двусторонние надрезы с двух сторон пластины огурчика.
2. Далее отрезаем ножом лишнее, как показано на фото. Прикладываем к розе и любуемся!
Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.
Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».
1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом. 2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.
Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.
Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.
Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.
На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».
Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.
Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!
Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!
Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.
Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!
Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!
tvoi-povarenok.ru
Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.
Салат из помидоров, огурцов и зелени
Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;зелень лучше укроп), сметана, соль по вкусу).
Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.
Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;болгарский перец – 1 – 2 шт.;репчатый лук – 1 шт.;растительное масло, соль по вкусу).
Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.
Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.
Салат из помидоров, огурцов и брынзы
Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;болгарский перец – 1 – 2 шт.;брынза – 200 – 300 гр.;зелень – 100 гр.;чеснок – 2 – 3 дольки;сметана по вкусу).
Читать еще: Рецепт домашнего кекса
Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.
Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.
Зелёный салат с помидорами и огурцами
Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 2 шт.;огурцы – 2 шт.;зеленый салат – 300 гр.;укроп, петрушка — 100 гр.;сметана, соль по вкусу).
Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.
Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.
Салат из помидоров, огурцов и креветок
Для приготовления салата вам потребуется:помидор – 2 шт.;огурец – 2 шт.;креветки очищенные) – 300 гр.;укроп, майонез, соль по вкусу).
Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.
Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.
Салат из помидоров, огурцов и картофеля
Для приготовления салата вам потребуется:помидор – 3 шт.;огурец – 2 шт.;картофель – 5 шт.;яйцо – 2 шт.;зелёный горошек – 100 – 150 гр.;зелёный лук – 50 — 100 гр.;сметана, соль по вкусу).
Картофель сварить в мундире с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.
Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Салат из помидоров, огурцов и куриного филе
Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 2 шт.;огурцы – 3 шт.;куриное филе – 300 гр.;яблоко – 1 шт.;сыр лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;майонез, соль по вкусу).
Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.
Этот салат получается и сытным благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.
bezmenu.ru
Наступила весенняя пора — время, когда наш организм крайне нуждается в витаминах. Обязательно включаем в рацион побольше овощей и фруктов.
Отличными помощниками в улучшении самочувствия и настроения послужат вкусные и легкие блюда из свежих овощей. И, конечно, в сочетании с ароматной зеленью: петрушкой, щавелем, укропом, рукколой. Для заправки предпочтительнее выбирать нерафинированные масла из семян подсолнечника или кунжута, тыквы или горчицы. Не ограничивайте фантазию, выбирайте разные заправки, пробуйте экспериментировать со специями. Правильно подобранная приправа подчеркнет вкус блюда и придаст особый аромат.
Хочу остановиться на излюбленном салате из свежих огурцов и томатов. Разберем два варианта. За основу я взяла классическую рецептуру. Сделала акцент на форму нарезки овощей и внешнее украшение. Всегда помним, что блюдо встречают по одежке. Оформление должно соответствовать внутреннему содержанию. Иначе никак! Настоящий кулинарный мастер всегда помнит об этом.
Представляю пошаговый рецепт вкусного салата, приготовленного в домашних условиях за пару минут. Рецепт особенно пригодится в случае, когда одолевает жуткий голод, а времени и сил на готовку нет.
Прошу внимания, приступим!
1 вариант:
Для блюда в первом исполнении понадобится салатник овальной формы. Эффектнее будет смотреться стеклянная посуда.
Тщательно промываем свежие овощи и зелень.
Обсушенную зелень укропа укладываем по краю всей тарелки.
Из двух огуречных пластинок делаем «лодочку». По обоим краям закрепляем зубочисткой или спичками. Аккуратно укладываем в салатник. Оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в «лодочку».
Шинкуем томат соломкой, добавляем.
Заправляем ингредиенты растительным маслом, солим.
Декорируем полученное блюдо петрушкой и ломтиками помидор. 2 вариант:
Второй вариант позволяет выбрать салатник любой формы.
Хорошо промываем овощи.
Половину помидора режем дольками, половину — кубиками. Огурец нарезаем кубиками.
Перемешиваем овощи, нарезанные кубиками. Добавляем соль и растительное масло.
Украшаем томатными дольками, веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита! Попробуйте также сделать оригинальный салат «Клубника», рецепт здесь.
blyudodel.ru